Kontengruppen und Konten editieren
Der Kontenplan wird entsprechend Ihren Ausgangsdaten und der Strukturierung gemäss der Konfiguration von ACEO Business importiert.
Sie können diese Darstellung jederzeit im Tab “Kontenplan” einsehen.
ACEO Business unterscheidet zwischen Kontengruppen und Konten. Diese können jederzeit beliebig editiert werden. Über den unten abgebildeten Button gelangen Sie direkt in das Editiermenü und können alle gewünschten Änderungen vornehmen. Dieser erscheint, wenn sie mit Ihrer Maus über die gewünschte Gruppe resp. das gewünschte Konto fahren.

Für ein Konto gibt es zudem die Möglichkeit, dieses direkt aus dem Kontenplan zu löschen. Über den unten abgebildeten Button können Sie diesen Schritt direkt vornehmen. Dieser erscheint, wenn sie mit Ihrer Maus über das gewünschte Konto fahren.

Wenn Sie ein Konto in Ihrer aktuellen Buchhaltung deaktivieren bzw. ausblenden möchten, können Sie dies über den unten abgebildeten Button tun. Es kann somit bei künftigen Buchungen nicht mehr verwendet werden und wird in den entsprechenden Feldern (bspw. in der Buchungsmaske) nicht mehr aufgelistet.

Nachdem Sie alle gewünschten Änderungen vorgenommen haben, können Sie die Eingabe über das gelbe Speichersymbol abschliessen.

Ein Konto, welches in einer ganzen Abrechnungsperiode einen Start- und Endsaldo von CHF 0.00 aufweist und keine Bewegungen verzeichnet hat, wird nicht mehr in der Bilanz oder der Erfolgsrechnung angezeigt.
Konti verschieben
Über den unten abgebildeten Button können Sie ein Konto in Ihrem Kontenplan verschieben.

